您的当前位置:首页 > 县情县政
全县组织工作会议召开
发布时间:2008-05-08 21:33:00 来源:00000033字号:T|T

4月29日,全县组织工作会议在县会议中心礼堂举行。会议主要任务是深入学习贯彻党的十七大和全国、省、市组织工作会议精神,回顾总结近年来我县党的建设和组织工作,研究部署当前和今后一个时期的工作任务,以改革创新精神全面加强党的建设和组织工作,为实现全县经济社会又好又快发展提供坚强的组织保证。市县领导杜源生、高明、潘革生、林善培、王绍知、胡光礼、张大斌、王彦强、李永祥、陈玉兰、张旗,县人民法院、县人民检察院主要负责人,县直各有关部门负责人等参加会议。

      副市长、县委书记杜源生在会上做重要讲话。杜源生指出,近年来,全县各级党组织和组织部门紧紧围绕县委中心工作,以加强党的执政能力建设和先进性建设为重点,全面推进党的建设新的伟大工程,各项工作取得了显著成绩。主要体现在:思想政治建设进一步加强;领导班子和干部队伍结构进一步优化;正确的选人用人导向进一步确立;基层党的建设和党员队伍素质进一步提升。

      杜源生指出,全国和省、市组织工作会议精神对于我们做好当前和今后一个时期的工作具有重要的指导意义。全县各级党组织和广大组工干部,一定要认真学习,深刻领会,真正把思想统一到全国和省、市组织工作会议精神上来,统一到全县经济社会发展大局上来,进一步增强工作责任感和使命感,努力开创我县党的建设和组织工作新局面。 

      就如何进一步做好全县党的建设和组织工作,杜源生强调了三点意见。

      一要正确把握工作形势,进一步增强做好组织工作紧迫感和责任感。党的十七大和全国、省、市组织工作会议对新时期加强和改进党的建设做出总体部署,提出明确要求。落实上级精神和工作要求,必须紧密结合闽侯实际,准确把握当前面临的新形势。各级党组织和各级领导干部一定要牢牢把握全县经济社会发展大局,创新工作思维,强化工作落实,推进组织工作不断取得新进展、实现新突破、见到新成效。

      二要突出工作重点,全面落实组织工作的新部署。当前和今后一个时期,我县组织工作要按照胡总书记对组织工作提出的“高举旗帜,求真务实,把握主线,全面推进”的总要求,围绕中心、服务大局,突出重点、整体推进,增强各级党组织和领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,增强党员队伍、干部队伍和人才队伍的压力、动力和活力,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动闽侯发展的强大力量。

      三要切实加强组织领导,努力开创我县党的建设和组织工作新局面。以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,是全党的共同任务,更是各级党组织的重要职责。全县各级党组织要坚持以改革创新精神全面加强党的建设,切实担负起党要管党的政治责任,加强对党的建设和组织工作的领导。 

      县委副书记、县长高明主持会议。他要求,各级各部门要传达和贯彻好全国和省、市组织工作会议精神,结合我县实际,开创组织工作新局面,促进我县经济社会又好又快发展。

      县委常委、组织部长李永祥在会上回顾总结近年来我县组织工作的开展情况,并就做好今年全县组织工作做了具体部署。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516