您的当前位置:首页 > 委员之家 > 委员建言
陈涵川:希望今后加大对教师培训和继续教育的投入
发布时间:2008-01-06 19:58:25 来源:闽侯乡音字号:T|T

      这几年县委县政府对教育的投入,增长速度很快。但要更快的发展教育,提高教育质量,还要加大教育投资力度,尤其是教师的培训和继续教育。前几年这一部分的资金投入基本上为零,到05年才开始有所投入。但目前的投入和省、市相关要求还有较大差距。希望今后加大对教师培训和继续教育的投入。

      这几年我县职业学校招生不足,学生到校率不高,职业学校的发展遇到限制。建议可通过我县职业学校和相关企业达成“定单招生”,学生毕业后到相关企业工作。还可依托大学城的相关专业对教学进行辅助。这样,大学城发挥作用,职业学校得到发展,工业、企业也得到好处。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516