您的当前位置:首页 > 县情县政
我县召开全县领导干部大会
发布时间:2009-09-07 17:47:00 来源:闽侯乡音社字号:T|T

    8月31日下午,我县在县会议中心大礼堂召开全县领导干部大会,宣布省、市委有关人事任免决定:杜源生同志调任中共福州市委常委、副市长、福州(平潭)综合实验区管委会主任,不再兼任中共闽侯县委书记职务;柯有民同志任中共闽侯县委书记。市领导周振华、杜源生,市委组织部副部长柳欣,新任县委书记柯有民出席会议。县委副书记、县长高明主持会议。县四套班子领导,县人武部部长、政委,县法院院长、检察院检察长,县公安局、上街公安分局局长、政委,青口、上街投资区领导,县直各单位主要领导,县人大办公室及专委主任、县政协办公室及专委主任,各乡镇(街道)党政主要领导,各民主党派、工商联负责人,县副处级以上离退休干部参加了会议。

      会上,市委组织部副部长柳欣宣布了省、市委有关人事任免决定。市委常委、副市长、福州(平潭)综合实验区管委会主任杜源生,新任县委书记柯有民分别作了讲话,县领导高明、潘革生、林善培分别作了表态发言。

      市委副书记、组织部部长周振华代表市委作了重要讲话。周振华对我县近年来的发展给予了高度评价,并对我县未来的发展提出了更高更新的要求。

      周振华说,近年来,闽侯县认真贯彻省委省政府、市委市政府的重大决策部署,提出了“坚持好字优先,打造城市组团,在建设两个先行区中力争上游”的工作目标,大力实施工业强县战略,着力建设甘蔗、上街、青口城市组团,逐步形成省会城市新兴的城市组团。全县的经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设扎实推进,用人导向公正,社会安定稳定、风正气顺,经济社会各项事业持续、健康、快速向前发展,全县工作在原有的基础上有了很大发展,取得了新的成效。

      周振华强调,省委、市委经过充分考虑,认为柯有民同志任闽侯县委书记是合适的,也是可以胜任的。闽侯县委主要领导的变动,是闽侯县政治生活中的一件大事、喜事,也是现时期领导班子建设中的一项正常的工作变动,同时也体现了省委、  市委对闽侯县工作的充分肯定,对杜源生同志、柯有民同志德才表现的肯定。希望广大领导干部从大局出发,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,努力保持闽侯各项工作的延续性和稳定性,团结一致、同心同德,以实际行动全力支持县四套班子的工作,相信闽侯县的各项工作将不断向前推进。

      对今后的工作,周振华指出,要认真学习贯彻国务院的《意见》和省委、市委全会精神,全面融入海峡西岸经济区建设。全县各级各部门广大干部要把思想、行动统一到中央、省、市的决策部署上来,深入落实科学发展观,贯彻落实国务院《意见》和省、市的《实施意见》,进一步明确加快建设海峡西岸经济区的发展定位、发展目标和工作任务,努力为建设海西经济区做出积极贡献;要立足闽侯实际,把学习贯彻国务院《意见》和省委、市委全会精神与开展深入学习实践科学发展观活动,与积极应对国际金融危机,扎实做好“三保”的各项工作,与打造省会城市新兴城市组团的总体构想结合起来,努力在海西经济区建设中,找准定位谋发展、尽责任、做贡献,奋勇争先,走在前头;要从闽侯自身优势、条件出发,深入研究、谋划,根据加快海西经济区建设的新思路、新举措,找准、抓住工作的着力点和突破口,强化观念对接、思路对接、政策对接和项目对接,力争抢占先机,赢得发展主动权;要在更高层面、更大平台上,积极运作,抢抓新机遇,谋求新举措、新构想、新发展,融入海西经济区建设,努力为福州在海西建设中打基础、挑大梁、树形象、走前头做出新的贡献。

      周振华要求,要坚持“四求”作为,持续闽侯县良好的经济社会发展势头。要按照“四求”作为的要求,努力推动闽侯经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的全面发展;要进一步抢抓机遇,攻坚克难,艰苦奋斗,积极作为,以更加扎实有效的工作,推动“三保”工作,推动今年第三季度经济工作提速增效,确保全县经济平稳较快发展;要坚持“四求”作为,科学发展,努力在城市规划、建设、管理,产业发展、生态建设以及着力保障和改善民生、确保和谐稳定上下工夫、求实效、见成效,努力在基础设施建设、榕台产业对接、发展现代产业、社会事业发展等方面取得新的突破;要认真贯彻省委常委、市委书记袁荣祥近期的一系列讲话精神,突出重点、积极作为、不断创新、着力提升、持续运作,使闽侯县在加快建设海西经济区,推动闽侯经济社会事业又好又快发展中勇挑重担,多尽责任。

      周振华说,要强化“四责”要求,进一步抓好领导班子和干部队伍建设。要继续坚持“四责”要求,切实重视领导班子建设,进一步健全和完善以民主集中制为基础的各项议事和工作制度;各级领导班子成员间要相互尊重、相互支持、相互配合、相互理解,增强班子的凝聚力和战斗力,增强推进发展的活力,以良好的作风、形象推动事业的发展,促进社会和谐,充分展示闽侯县领导干部同心同德、励精图治的整体形象;要坚持“德才兼备”的干部任用方针,树立公道正派的用人导向,激励广大干部投身经济建设第一线,干事创业、推动发展;要注重加强基层组织建设,重视和关心广大基层干部,积极帮助基层干部解决实际困难,保护广大干部的积极性,为推动闽侯经济社会又好又快发展夯实基础;要扎实开展深入学习实践科学发展观活动,结合本岗位实际,着力解决党性修养、作风建设、关系民生和重点工程建设过程中的突出问题,建立起一套体现科学发展观要求的职责体系、责任考评体系和问责工作机制,推动闽侯经济持续较快发展,促进社会和谐稳定;要高度重视社会稳定,扎实做好安全生产工作,认真抓好村级组织换届选举工作,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

      杜源生在讲话中充分表达了依依难舍之情,并为闽侯的发展感到高兴,为闽侯有着团结、奋进的领导集体而感到自豪。他指出,闽侯县有今天的发展,凝聚了省市领导的厚爱,得益于融入海西,得益于海西的布局,得益于全县上下的共同努力。希望全县各级各部门领导干部继续支持柯有民书记及县四套班子的工作,并祝愿闽侯在柯有民书记的带领下,开拓创新、锐意进取,在海西建设中做出更大贡献、创造更大的辉煌。同时祝愿闽侯的明天会更好。

      柯有民强调,当前,海西建设站在了新的起点上,闽侯面临着千载难逢的发展机遇,省、市对闽侯的发展寄予厚望,全县人民对闽侯的未来充满了期待。作为县委班子的班长,他将珍惜难得的人生机遇和工作机会,不辱使命、致力发展,持续思路、开拓创新,牢记宗旨、勤政为民,严于律己、清正廉洁,与全县广大干部群众一起,恪尽职守、勤奋工作、励精图治,切实以更加扎实的工作作风,更加饱满的精神状态,努力把闽侯的事情办好,努力推进闽侯经济社会各项事业平稳较快发展。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516