您的当前位置:首页 > 文史天地
县政协筹划编辑出版《闽侯历代进士》一书 现正征集线索
发布时间:2010-05-11 16:15:35 来源:闽侯乡音社字号:T|T
  4月29日,记者从县政协办公室获悉,县政协正筹划编撰《闽侯历代进士》(暂代名)一书,预计年底付梓出版。目前县政协文史委正在全县各乡镇搜集资料,并面向全社会广泛征集线索。

  据了解,据不完全统计,自唐代至清末,我县(含闽县、侯官县、怀安县)有文献记载的进士就有2000多人,其中有文武状元、榜眼、探花,还有诸多的特奏名、诸科、童子科、制科等进士。他们中,有的成为中国历史名人,关于他们的轶文佳话更是数不胜举,如大义“九条金带”,水西林“父子孙孙世进士”等。

  县政协希望通过编撰《闽侯历代进士》一书,可以更好地传承文化,留住珍贵文史资料。据介绍,《闽侯历代进士》一书拟分为人物简介、进士诗词、奏章以及轶文佳话等篇章。

  市民朋友们如果手头上有关于任何闽侯历代进士的相关实物或者资料线索,如诗文、字画、奏章、圣旨、事迹、轶文佳话等,欢迎与县政协文史委联系(电话:2982353)。或者把资料线索发送邮件至电子邮箱mhzxb@163.com
标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516