您的当前位置:首页 > 本会工作 > 本会工作
县政协召开文史工作座谈会
发布时间:2011-02-18 17:44:42 来源:县政协办字号:T|T

    2月16日,县政协文史委组织召开2011年文史工作座谈会。省文史馆馆长卢美松、市政协文史委领导和县政协副主席周敏等参加了会议。

    座谈会上,县文史委林展飞主任回顾总结了2010年县政协文史工作,并对2011年文史工作思路同与会人员进行了探讨。与会人员畅所欲言,对进一步做好今年的文史工作提出了中肯的意见和建议。市政协文史委主任戚信总充分肯定我县近几年来文史工作所取得的成就,并希望今后我县政协文史委工作继续走在全市政协文史工作的前列。省文史馆馆长卢美松认为县政协文史工作成效显著,硕果累累,特别是去年《闽侯进士录》文史专辑中进士人物之全、资料之完整,是我省同类文史资料中的精品,可以说填补了一项空白。同时建议县政协可根据自身特点开展文史资料的专题挖掘、收集、整理、出版工作,为后人留下文史资料。还要配合市政协今年开展“辛亥革命100周年在福州”的相关文史资料收集工作。

    县政协分管文史工作的副主席周敏对省文史馆、市政协文史委领导长期以来对我县政协文史工作的关心、指导和支持表示衷心感谢。并对今后我县政协文史工作提出了具体要求,一要充分认识政协文史工作的性质、地位和作用,进一步增强责任感和使命感,尽职尽责地做好政协文史工作;二要着眼大局,做好谋划,把文史资料工作做到有深度、有影响、有现实意义;三要进一步加强文史工作队伍建设,提高全县文史队伍的政治和业务素质,培养专家级人才。

   会后,与会人员还参观考察了白沙汤院遗址。


 


 


 


 



 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516