您的当前位置:首页 > 委员之家 > 委员建言
县委县政府重视县政协参加单位提交的《关于进一步完善我县房屋征收补偿安置办法的建议》
发布时间:2013-02-20 11:30:00 来源:县政协办字号:T|T

      在县政协九届二次会议委员大会发言时,县九三学社提出《关于进一步完善我县房屋征收补偿安置办法的建议》得到县委县政府领导的高度重视,赵学峰书记在建议上做了重要批示。
      在县政协副主席叶玲的带领下,县政协参加单位九三学社界别委员认真研究了我县城市化进程带来的一些房屋征收补偿安置问题,结合实际,深入调研,提出建议:一要合理确定被征收人的产权调换面积。设定产权调换最高面积和保护面积、核定产权调换公允面积,从而保障住房困难家庭的基本居住条件。二要取消上调政策,先安置后分户。填补现行政策存在的漏洞,使产权调换面积更加公平合理。三要合理确定货币补偿安置的标准及方式。适当提高房屋征收货币补偿安置标准,科学设置安置房计价标准与征收奖励方式。四要加强个案管理。对个案处置要严格控制,个案研究应主要倾向于低保、五保、病残等低收入、低保障困难家庭的被征收人的补偿安置。    
      县委、县政府领导充分肯定了这一建议。县政府召开专题会议进行研究,吸纳政协委员的建议,进一步完善相关办法,为做好房屋征收补偿安置工作提供有力制度保障。同时认为县政协在工作中能团结带领广大政协委员,紧紧围绕我县中心工作,主动建言献策,特别是能贴近我县经济社会发展过程中的热点、难点问题,卓有成效地开展调查研究,为我县经济发展、社会和谐稳定做出重要贡献。 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516