您的当前位置:首页 > 文史天地
县政协召开2013年文史工作会议
发布时间:2013-03-15 12:00:00 来源:县政协办字号:T|T

    日前,县政协文史工作会议在荆溪镇召开。县政协副主席吴文英、文史委成员及部分文史爱好者参加会议。会议还邀请了福州市政协文史委领导郑新俊、戚信总、陈泽山等到会指导。

    会议总结了2012年文史委的工作,研究2013年工作计划。与会人员对文史委编辑出版《闽侯文史资料》第九辑、开展发展旅游产业、县城景观改造等课题的调研成果、反映社情民意等各项工作给予充分肯定,对2013年文史委的工作安排及编辑文史资料《闽侯历代题刻》提出许多建设性意见,认为编辑《闽侯历代题刻》对闽侯历代鲜为人知的题刻进行考读和收录,发掘闽侯题刻的历史价值很有意义。《闽侯历代题刻》一书可涉及摩崖石刻、木刻、碑刻等内容。强调文史资料编撰内容应新旧并重,凸显文化内涵,发挥其史料价值作用。让广大群众更加了解闽侯、认识闽侯、热爱闽侯。要充分发挥政协的人才优势,队伍优势,加强对文史爱好者的培养。同时建议将来编辑文史资料可扩大范围、领域,增录闽侯名木古树、重大历史事件、名人事迹,对近代闽侯发展资料如汽车城、大学城、工业区建设等内容进行收录。

     市政协文史委主任郑新俊认为闽侯县政协文史委立足县情,开拓性开展文史工作,取得较好成效,许多经验值得借鉴和推广。县政协副主席吴文英最后指出,县政协文史委工作要敢于创新,突破框架,在做好文史资料工作的同时,积极协助有关方面做好自然文化遗产的保护工作。面对新一轮的经济发展,还要做好闽侯重要文史资料的征集抢救工作。从思路和方式上都要有更高的站位,从而推进文史工作上新水平。 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516