您的当前位置:首页 > 委员之家 > 委员履职
县政协组织开展第九次常委会议前视察
发布时间:2013-09-24 09:08:29 来源:县政协办字号:T|T

    6月26日,县政协主席王彦强、副主席周敏、调研员谢衡湘带领部分县政协常委及委员前往白沙镇进行常委会前视察。县委农办、县卫生局相关负责人陪同视察。

     视察组一行先后实地察看了白沙镇中心卫生院、品众农业发展有限公司以及孔元精品示范村。视察组首先前往白沙镇中心卫生院,详细了解了白沙卫生院的科室设置、医风医德及每日接诊量和专业技术人员队伍建设等基本情况,并肯定了白沙卫生院的工作。随后,视察组前往品众农业发展有限公司的农业产业化基地,现场观看了工作人员使用物联网技术对种植大棚进行管控,并对将现代化、信息化的技术手段运用到农业种植中的做法表示赞赏,希望品众农业发展有限公司能继续做好种苗培育、智能种植及科研示范工作。视察组在白沙镇视察了新农村建设示范点——孔元精品村建设情况,委员们听取了精品村规划设计汇报并察看了停车场、观景台、四季园、沿溪休闲栈道及村卫生所的建设情况,并召开了座谈会。

    在会上,视察组认真听取了孔元村党支部书记作的村规划建设情况介绍,并就进一步做好新农村建设积极建言献策。王彦强主席在总结发言时,肯定了孔元村为打造精品示范村所做的努力,赞扬孔元村环境优美、民风淳朴,希望孔元村要继续加快基础设施建设步伐,加强河道治理,进一步改善居住环境;做好群众工作,积极引导村民参与建设改造,实现农民增收、生活富裕;在改造与建设过程中要注意融入自然,同时做好乡村休闲观光旅游与吸引人流的对接工作。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516