您的当前位置:首页 > 全会专题
县政协十届一次会议开幕
发布时间:2017-01-02 16:00:00 来源:闽侯乡音字号:T|T

大会会场。

    本报讯 1月2日上午,中国人民政治协商会议第十届闽侯县委员会第一次会议在县科技中心开幕。

    本次大会的执行主席是陈乐森、周敏、陈昭锋、林炳。

    县委书记李永祥,县委副书记、代县长林颖,县人大常委会主任王彦强,福州地区大学新校区管委会党组副书记、常务副主任陈长泽,县委副书记叶仁佑,县委常委、县人大副主任、县政府副县长以及县人武部、县法院、县检察院的领导和部分县级老领导在主席台就座,祝贺大会召开。

    县政协十届一次会议应出席委员231名,实到227 名,符合政协《章程》规定。

    上午9时,主持会议的县政协副主席周敏宣布大会开幕,与会人员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

    县政协主席陈乐森代表县政协九届常委会向大会作工作报告。报告从五个方面,全面回顾了五年来县政协常委会的主要工作。分别是:坚持党的领导,准确把握工作定位;围绕中心工作,增强民主协商实效;关注民生民意,提升为民履职水平;发扬团结民主,汇聚改革发展合力;夯实基础,全面加强自身建设。

    陈乐森说,过去五年,是我县经济总量持续增长、综合实力持续提升、人民群众获得感持续增强的五年,也是人民政协事业继承发展、开拓创新的五年。五年来,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共闽侯县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,紧扣中心大局,聚焦改革发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,助力创新、协调、绿色、开放、共享发展,为推动闽侯经济发展、促进民生改善、维护社会和谐做出了应有贡献。

    陈乐森指出,今后五年,是我县深入实施“十三五”规划,加快跨越赶超、全面建成小康社会的关键时期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行“五大发展理念”,按照县委、县政府提出的打造“三大城市组团、两个特色小镇、一个生态园区”工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,谋求新作为,展示新风采,努力谱写我县人民政协事业发展新篇章。

    就今后五年政协工作,陈乐森在报告中提出五点要求,分别是:树立新意识,把牢政治方向;适应新常态,助推改革发展;关注新期待,倾力民生改善;开拓新境界,加强团结联谊;树立新形象,提升履职水平。

    新形势赋予新使命,新起点开启新征程。陈乐森强调,全体县政协委员要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共闽侯县委的坚强领导下,求真务实,开拓进取,同心协力,善作善成,为加快建设县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯而共同努力。

    受县政协九届常委会委托,县政协副主席林炳作《政协第九届闽侯县委员会常务委员会提案工作报告》。五年来,县政协共收到委员提案586件,通过审查立案550件,提案办复率100%。提案工作为促进我县经济社会发展做出了积极贡献。

    县法院、县检察院向大会作了书面工作情况通报。

    会议还表彰了县政协九届委员会好委员、优秀大会发言、优秀提案、提案承办先进单位。

    出席大会并在主席台就座的还有:县政协参加单位的各民主党派、工商联、有关人民团体的负责人、港澳政协委员代表等。

    应邀参加会议的还有县副处级领导干部、县直单位部门的领导,全国政协委员、香港中华总商会永远荣誉会长林铭森先生,香港福建侨民会会长吴文侯先生,美国、澳大利亚、新西兰等华人华侨、香港、澳门、社团组织的代表共19人,省市驻县政协委员代表以及部分群众代表。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516