您的当前位置:首页 > 全会专题
筹谋献策 共绘闽侯跨越发展新蓝图
发布时间:2017-01-04 17:00:00 来源:闽侯乡音字号:T|T

分组讨论现场,委员们踊跃发言。


     本报讯 1月2、3日,参加县政协十届一次会议的委员们,先后分组讨论了县政协常委会工作报告和提案工作报告、“两院”报告、县政府工作报告和计划、财政报告,并为今后五年的闽侯经济社会发展积极建言献策。
    分组讨论现场气氛热烈,委员们踊跃发言,一致认为县政协常委会工作报告内容全面,实事求是反映了县政协五年来的工作成效,具有很强的感召力和凝聚力,对今后五年的县政协工作部署思路清晰,目标明确,鼓舞人心,令人振奋。提案报告数据详实,真实体现了县政协九届一次会议以来广大县政协委员在政治协商、参政议政、民主监督等方面所做的工作。“两院”报告内涵丰富,用事实说话,客观反映了五年来两院工作取得的成效。委员们希望,在今后五年,县“两院”要坚持人民司法为人民,创新工作机制,尽力贴近群众,维护人民权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
    今后五年,是我县深入实施“十三五”规划,加快跨越赶超、全面建成小康社会的关键时期。委员们在分组讨论中纷纷表示,要以报告为履职指南,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,谋求新作为,展示新风采,努力谱写闽侯人民政协事业发展新篇章,为加快建设县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐的新闽侯贡献智慧和力量。
    在分组讨论政府工作报告和计划、财政报告时,委员们一致认为,报告回顾了我县过去五年工作,实事求是,客观全面。2016年目标任务的完成,为县十七届政府工作划上了圆满的句号。五年来,勤劳智慧的闽侯人民抢抓机遇、攻坚克难,齐心协力、奋勇拼搏,谱写了闽侯跨越赶超新篇章,令每一个闽侯人都倍感骄傲和振奋。政府工作报告中提出的新一届政府努力方向及2017年工作的目标任务和措施,明确了未来五年闽侯发展的奋斗目标,内容实在、重点突出,前景令人向往、目标催人奋进。
    分组讨论中,委员们还结合各自履职实际,围绕全县经济社会发展中的前瞻性、综合性问题积极建言献策。
 


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516