您的当前位置:首页 > 全会专题
县政协十届一次会议闭幕
发布时间:2017-01-05 12:00:00 来源:闽侯乡音字号:T|T

    1月5日上午,县政协十届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
    县委书记李永祥,县委副书记、代县长林颖,县人大常委会主任王彦强,县领导林建善、李充、吴盛洲、林莉、林坤泉、陈祥波、叶玲等在主席台就座。闭幕大会由县政协主席陈乐森主持。
    大会执行主席陈乐森、周敏、陈昭锋、林炳、张君著、郑钱清、程章耀在主席台前排就座。
    本次大会应到委员231名,实际到会委员 225名,符合政协《章程》规定。
    大会听取了政协第十届闽侯县委员会第一次会议提案审查情况的报告,审议通过《政协第十届闽侯县委员会第一次会议决议》。
    李永祥在讲话中代表中共闽侯县委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向全体县政协委员,各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士表示衷心感谢。
    李永祥指出,当前,我县已进入“十三五”发展和决胜全面小康的关键时期。县第十三次党代会提出,力争到2020年前提前实现地区生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番,进入全国县域经济与县城基本竞争力50强行列,着力建设“县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐”的新闽侯。实现这一目标,需要全县上下凝心聚力、扎实苦干,更需要人民政协积极参与、鼎力支持。希望县政协和广大委员适应新形势新要求,发挥自身独特优势,聚集各方智慧力量,坚持思想同心、目标同向、行动同步,在建设新闽侯征程中展现更大作为、作出更大贡献。
     李永祥强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县委将进一步加强和改善党对政协工作的领导,一如既往地支持县政协按照章程履行职能、开展工作。全县各级各部门要进一步强化政协意识,支持、配合政协开展协商、监督、视察、调研等活动,认真办理政协的提案、意见和建议,努力形成重视、关心、支持政协工作的良好氛围。县政协和广大委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举团结之旗,弘扬民主之风,凝心聚力干事业,群策群力促发展,为加快建设新闽侯而努力奋斗。
    陈乐森说,此次会议充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的履职宗旨,展现了各位委员关心闽侯、热爱闽侯、期盼闽侯更好发展的真挚情怀。会议始终洋溢着民主、和谐、求实的气氛,开得热烈、紧凑、有序,是一次团结民主、凝聚共识、催人奋进、务实高效的会议。今后五年是我县实施“十三五”规划、致力赶超跨越、决胜全面小康的关键时期。新形势、新任务,既为政协工作提供了广阔舞台,也对政协工作提出了更高的要求。我们一定要在中共闽侯县委的领导下,继承和发扬历届政协的好传统、好作风、好经验,不忘初心,继续前进,忠实履职,在新的起点上奋力开创政协工作新局面。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516