您的当前位置:首页 > 通知公告
关于县政协领导挂钩联系委员企业的通知
发布时间:2017-04-28 17:00:00 来源:县政协办字号:T|T

各专委会、办公室: 

根据《中共闽侯县委办公室、闽侯县人民政府办公室转发<中共福州市委办公厅、福州市人民政府办公厅关于建立市和县(市)区领导挂钩联系企业制度的通知>的通知》(侯委办﹝2017﹞15号)文件精神,为大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,全面贯彻全市创新发展大会精神和县委、县政府工作部署要求,更好地为委员企业服务,及时协调和帮助委员企业解决生产经营过程中的困难和问题,促进委员企业快速、健康发展,助推我县新一轮经济社会跨越发展,营造团结和谐氛围,提升政协委员对党委政府工作的满意度。经县政协主席会议协商,决定建立县政协领导挂钩联系委员企业制度。

挂钩联系委员企业的主要任务:1、了解情况。宣传解读新一轮经济创新发展十项政策,了解中央、省、市、县支持企业发展政策落实情况;了解企业在政策落实、生产经营、市场拓展、资金用工、项目报批等方面存在的困难;了解企业内部管理方面存在的问题;了解企业干部职工反映强烈的突出问题。2、协调帮助解决问题。重点是帮助企业坚定发展的信心,理清破解发展难题的思路办法,用足用好各项优惠政策;尽力协调帮助企业化解矛盾、解决实际困难,让企业真正得到实惠;对一时难以解决的困难和问题,提交主席会议协商,报送县委、县政府。

县政协领导每年至少到所联系的委员企业走访2次以上,采取实地走访、现场办公、召开协调会等形式,落实走访工作。县政协机关各委办要对口做好县政协领导所联系的委员企业对接、情况收集、反馈和跟踪服务工作。 

附件:县政协领导挂钩联系委员企业名单。

 

    政协闽侯县委员会

2017年4月27日


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516