您的当前位置:首页 > 提案工作
什么是政协提案
发布时间:2017-06-13 17:00:00 来源:县政协办字号:T|T

什么是政协提案

《中国人民政治协商会议福建省委员会提案工作条例》规定:提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体、以及政协各专门委员会,向政协全体会议或者常务委员会提出的、经提案审查委员会或者提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。

定义五要素

一、提案者只能是参加政协的单位和本届政协委员。

二、提案的承接单位是政协全体会议或常务委员会,是一种有组织、有领导的政协组织行为,而不是提案者直接对承办单位的个人行为。

三、须经审查立案方能成为正式提案。

四、立案后要交承办单位办理答复。

五、是书面的而不是口头的意见、批评和建议,属于政治协商、民主监督和参政议政性质。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议 |
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县政协网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室 维护: 县政协办公室
联系电话:0591-22067516